バレンタインラッピング ケーキ箱のラッピング

 

  • ケーキ箱のラッピング

  • 基礎編 包むもの別のキホン

大きなホールケーキ箱は、トップにボリュームを出して華やかに。

材料
  • ・ペーパー

     縦:箱の周囲+10cmくらい

     横:箱の周囲+20cmくらい(上のフサ部分)

    ・リボン:30cmくらい

    ・花飾りなど


包み方

  • 手順1

    (1) ペーパーを横長にして丸め、両サイドをハサミで山型にカットする。

  • 手順2

    (2) ペーパーは横長に置いて、箱を真ん中に置く。

  • 手順3

    (3) ペーパーの向こう側と手前を合わせ、テープで留める。

  • 手順4

    (4) 両サイドのペーパーを箱の角から三角形ができるようにつまむ。

  • 手順5

    (5) そのまま箱に添わせるように持ち上げて、上で合わせる。

  • 手順6

    (6) 輪ゴムで仮留めをする。

  • 手順7

    (7) リボンを結び、飾りを添えて出来上がり。6で留めた輪ゴムははずします。

  • 森ゆり子先生
  • 森ゆり子先生/ラッピング・コーディネーター、ラッピング協会認定講師

    工程1でのカットの仕方によってフサ部分の雰囲気が変わるので、丸くしたり、尖った感じにしたり、お好みでどうぞ。


かんたん&オシャレラッピングトップに戻る

Let'sについて |  プライバシーポリシー |  会員規約 |  加盟店募集 |  広告掲載 |  免責事項 |  サイトマップ |  ヘルプ
Copyright© Tokyo Metro Co., Ltd. & Gurunavi, Inc. All rights reserved.